资实处启动实验室常规安全项目第一期专项治理

发布日期:2024-04-25 点击量:

为夯实实验室安全基础,加强实验室安全精细化管理,密织实验室安全管控网,有效降低实验室安全风险,为学校人才培养和科学研究提供安全保障,根据《高等学校实验室安全检查项目表(2023年)》所列条、款、项、目,学校开展系列实验室常规安全项目专项治理。

4月24日下午,资产与实验室管理处举办实验场所、安全设施、基础安全专题培训会,结合实验室安全检查中发现的问题,解读《高等学校实验室安全检查项目表》相应标准和要求,各二级单位安全主管参加了培训。培训结束后,与会人员围绕有关内容进行了讨论和交流。

该次会议既是实验室常规安全项目第一期(实验场所、安全设施、基础安全)专项治理专题培训会,也是第一期专项治理启动动员会。接下来,通过学习培训、对照检查、抽查核验、总结通报四个阶段实施第一期专项治理,压实二级单位实验室安全主体责任,提高实验场所、安全设施、基础安全等方面安全保障水平。