学校召开实验室气瓶安全隐患专项治理工作专班会议

发布日期:2024-04-26 点击量:

4月25日下午,实验室气瓶安全隐患专项治理工作专班召开第一次正式会议。

会上,资产与实验室管理处张治宝副处长通报了自4月8日实验室气瓶安全隐患专项治理工作推进会以来工作进展情况,以及针对各有关单位整治方案提出意见建议,并明确下一步工作任务和要求。

基建处、采招中心、财务处分别针对各自领域提出工作意见建议和要求。机械学院、能动学院、化学学院、化工学院等单位就目前工作的开展情况、遇到的问题和困难、经验和建议等进行了交流。

专班常务副组长张巍对工作开展提出要求。一是要高度重视,安全是教学科研的底线,各有关单位要切实重视实验室气瓶安全隐患专项治理工作,把安全放在首位,积极扎实推进专项治理工作;二是要强化主体,按照管理重心下移的要求,学院要强化治理主体的责任意识,站位于学院和学校事业发展的全局,加强工作统筹,体现学院意志,以对师生生命财产安全和对学院事业高质量发展高度负责的态度,科学研判、合理决策,有效推进气瓶安全隐患整治;三是要统筹兼顾,专班成员单位要密切配合,按照安全第一、兼顾经济性的原则,做实做细前期设计论证,把握住关键时间节点,有序有效并圆满完成实验室气瓶安全隐患专项治理。