当前位置: 首页 -> 动态信息 -> 通知公告

关于做好2024年劳动节期间安全生产的通知

发布日期:2024-04-28 点击量:

安委会各分委员会,开发区校区、盘锦校区,学校各单位、各部门:

为做好五一假期及前后学校安全生产工作,校安全生产委员会办公室提出以下要求:

一、各分委员会及开发区和盘锦两校区的安全管理部门要按照职责分工和责任范围,认真分析本领域、本区域的生产状态和安全形势,组织、指导、监督辖区内各单位落实主体责任,确保校园安全。

二、学校各二级单位要做好假期值班值守、人员保障、物资保障等工作安排,健全和完善管理机制,持续排查并及时消除安全隐患,隐患未消除的部位坚决停用并采取有效的安全防范措施加强管理。

三、各单位、各部门要充分重视安全教育,假前要面向师生进行假期安全提醒,开展必要的安全教育,提高师生安全防范意识。

四、各部门、各单位要保证相关信息渠道畅通,师生出现安全问题、发现校内存在安全隐患以及发生安全事故要及时向所在单位、部门报告,有关部门、单位要按照信息报送要求报送有关情况。