当前位置: 首页 -> 动态信息 -> 通知公告

关于做好中秋、国庆假期安全工作的通知

发布日期:2024-09-11 点击量:

安委会各分委员会,开发区校区、盘锦校区,学校各单位、各部门:

为保障中秋、国庆“双节”期间校园安全,校安全生产委员会办公室就做好学校安全生产工作通知如下:

一、各分委员会及开发区校区、盘锦校区的安全管理机构要按照职责分工和责任范围,认真分析本领域、本区域的生产状态和安全形势,组织、指导、监督辖区内各单位落实主体责任,确保校园安全。

二、各单位、各部门要加强安全教育,假前要面向师生进行假期安全提醒,开展必要的安全教育,提高师生安全防范意识;要做好假前安全隐患排查,及时消除隐患,隐患未消除的部位坚决停用并采取有效的安全防范措施;要完善和落实假期期间安全管理措施,特别是假期期间正常运行的部位,确保涉安全要素处于有效管控状态。

三、各单位、各部门要做好假期值班值守,保证信息渠道畅通,及时处理各类突发事件。要加强信息报送工作,确保信息的快速、准确传递,发生安全事故要及时按照信息报送要求报送有关情况。